Ravioli alla Carbonara e Risotto alla milanese “destrutturato”: ecco la nuova tradizione
Due ricette conosciute in tutto il mondo, su cui si può ancora lavorare per conoscerle in una "veste nuova". Come quella che ha proposto Davide Brovelli, chef de il Sole di Ranco, al Corso Tigros
Cucina classica, anzi: il top della tradizione.
Il risotto alla milanese e la pasta alla carbonara sono due ricette conosciute in tutto il mondo, ma c’è ancora molto spazio per conoscerle in una "veste nuova".
Come quella che ha proposto Davide Brovelli, chef de Il Sole di Ranco, una stella Michelin nella nuova lezione del corso Tigros di Cucina al ristorante Buongusto di Solbiate Arno: un risotto "destrutturato", con gli ingredienti da ricomporre in una "mantecatura personale" fatta prima di assaggiarlo e una carbonara fatta con i ravioli, che hanno al loro interno uno straordinario ripieno di panna e formaggio ristretti, fino a diventare una pasta da lavorare. Ricette raffinatissime partendo da piatti passati da tutte le tavole, per guardare il cibo con uno sguardo nuovo.
Come quella che ha proposto Davide Brovelli, chef de Il Sole di Ranco, una stella Michelin nella nuova lezione del corso Tigros di Cucina al ristorante Buongusto di Solbiate Arno: un risotto "destrutturato", con gli ingredienti da ricomporre in una "mantecatura personale" fatta prima di assaggiarlo e una carbonara fatta con i ravioli, che hanno al loro interno uno straordinario ripieno di panna e formaggio ristretti, fino a diventare una pasta da lavorare. Ricette raffinatissime partendo da piatti passati da tutte le tavole, per guardare il cibo con uno sguardo nuovo.
In realtà, i piatti presentati nel corso di questa sera erano addirittura quattro: questi sono i risultati finali.
Risotto alla "milanese" rivisitato

Gnocchi con crema Parmentier e salsa ai frutti secchi

Tagliolini alla bottarga e schiuma di lime

Ravioli alla carbonara

Le ricette complete sono nel Liveblog.
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