Tra i luppoli dell’Hallertau, dove la birra è storia
Il nostro blog "Malto Gradimento" ha visitato - prima testata italiana - il castello di Au, dove si produce birra da 425 anni
L’Hallertau è la zona della Baviera dove viene coltivata la quasi totalità del luppolo usato in Germania. Al centro dell’area si trova il paese di Au, il cui birrificio – ricavato all’interno di uno Schloss (castello) – è attivo a livello commerciale dal 1590. Grazie al negozio varesino “Luppoli e Uva” il nostro giornalista Damiano Franzetti, curatore del blog di VareseNews “Malto Gradimento“, ha avuto la possibilità di visitare il birrificio e alcune zone generalmente off limits, come il locale delle vasche dove alcune birre vengono fatte fermentare, o la cantina (eiskeller) utilizzata per invecchiare le specialità più esclusive.
TAG ARTICOLO
La community di VareseNews
Loro ne fanno già parte
Ultimi commenti
mike su La neve in montagna continua a sciogliersi. Contro la siccità si aspetta la pioggia
Felice su La festa "techno" nei boschi di Lonate Ceppino causa proteste
Rolo su Pullman in sosta con i motori accesi, la segnalazione e la risposta di Autolinee Varesine
lenny54 su "C'è del dolo nelle modifiche al Superbonus"
Felice su Architetti, geometri, ingegneri e costruttori all'unisono: "Da Super Bonus a Super Malus"
Felice su Dentro la loggia del Battistero di San Giovanni a Varese restituita alla città










Accedi o registrati per commentare questo articolo.
L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.