Il cancro si previene mangiando in modo sano
È ormai ampiamente dimostrato che una corretta alimentazione, unitamente a un corretto stile di vita, è alla base di una buona salute. La Lilt organizza corsi per imparare a cucinare in modo sano
Andate su Youtube e digitate “Franco Berrino” e provate ad ascoltare i consigli di questo «luminare illuminato», come lo definisce un suo collega medico, considerato tra i massimi esperti della prevenzione oncologica in Europa. Il miglior modo per prevenire il cancro sono gli stili di vita, a partire appunto dall’alimentazione. Berrino insiste sulla prevenzione alimentare perché da scienziato si affida alle statistiche e agli studi più recenti.
È infatti ormai ampiamente dimostrato che una corretta alimentazione, unitamente ad uno stile di vita attivo e senza consumo di tabacco e alcol, è alla base di una buona salute; secondo molteplici evidenze scientifiche circa un terzo dei tumori potrebbe essere evitato scegliendo come alimentarsi in modo più salutare. La cucina naturale è una modalità concreta di gestire il proprio stile alimentare che, a partire da solide basi scientifiche, non solo consente di restare (o tornare ad essere) snelli, ma aiuta a mantenere (o addirittura ripristinare) un migliore stato di salute, in grado di curare o resistere anche a gravi patologie ormai endemiche nella nostra società. Essa fornisce tutti gli elementi per trovare un’alternativa che tenga conto del gusto, della scelta consapevole degli ingredienti, della stagionalità, delle modalità produttive e del recupero della biodiversità.
La Lilt (Lega italiana lotta ai tumori) propone quindi consulenze finalizzate all’interiorizzazione delle buone regole per mangiare sano e organizza corsi di cucina naturale , percorsi teorici-pratici per approcciare ma anche per approfondire le gioie di una cucina sana. I corsi, si tengono a Busto Arsizio presso la sede dell’Enaip di viale Stelvio 171 e sono strutturati in 4 incontri a tema. Le lezioni sono interattive, cioè ognuno partecipa attivamente alla preparazione dei piatti.
Il Calendario dei Corsi LILT 2016
1° Corso
12 gennaio – 3 febbraio 2016 : consigli e ricette per smaltire le feste
colazione da re
pranzo da principe
cena da poveri
2° Corso
9 febbraio-1 marzo 2016: Corso Base
di lievitazione naturale con pasta madre
3° Corso
8 marzo – 5 aprile 2016: arriva la primavera!
un po’ di detox
buona Pasqua!
a qualcuno piace crudo
4° Corso
12 aprile- 3 maggio 2016 : Corso Avanzato di lievitazione
naturale con pasta madre
5° Corso
10 maggio- 31 maggio 2016 : le ricette a spreco zero
verdure crude
piatti unici
dolci a cucchiaio
PER CHI DESIDERA ISCIVERSI
TEL 0331639651
E-MAIL segreteria@legatumorivarese.it
LILT SEZIONE VARESINA – BUSTO ARSIZIO
TAG ARTICOLO
La community di VareseNews
Loro ne fanno già parte
Ultimi commenti
mike su La neve in montagna continua a sciogliersi. Contro la siccità si aspetta la pioggia
Felice su La festa "techno" nei boschi di Lonate Ceppino causa proteste
Rolo su Pullman in sosta con i motori accesi, la segnalazione e la risposta di Autolinee Varesine
lenny54 su "C'è del dolo nelle modifiche al Superbonus"
Felice su Architetti, geometri, ingegneri e costruttori all'unisono: "Da Super Bonus a Super Malus"
Felice su Dentro la loggia del Battistero di San Giovanni a Varese restituita alla città
Accedi o registrati per commentare questo articolo.
L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.