“Consigli svizzeri” per una grigliata buona e sicura
Bel tempo e partite di calcio si sposano perfettamente con le grigliate in compagnia. Ma attenzione agli "errori" più comuni che possono provocare qualche brutta sorpresa
Come preparare una carne alla griglia gustosa ma senza rischi per la salute? Di seguito alcuni consigli diffusi dall’Ufficio federale svizzero per la sicurezza alimentare:
Nelle sere calde e durante gli Europei di calcio, tra il primo e il secondo tempo, ci si dedica spesso e volentieri alla griglia. Una preparazione o conservazione scorrette della carne possono però comportare infezioni, dato che la carne cruda e il pollame possono contenere per natura germi patogeni. È importante osservare poche e semplici regole: chi griglia correttamente, mangia in tutta sicurezza!
SEPARARE CORRETTAMENTE
Evitare di utilizzare le stesse stoviglie per la carne cruda o marinata e la carne cotta sul grill; l’ideale è servire la carne cotta direttamente nel piatto.
Evitare di riutilizzare i resti della marinata per condire altri cibi crudi, come la salsa per l’insalata; non leccarsi le dita dopo aver messo la carne cruda sul grill.
Utilizzare sempre taglieri, utensili da cucina e piatti diversi per gli alimenti da grigliare e gli alimenti da consumare crudi – questo vale anche per la preparazione dei contorni, come ad esempio l’insalata.
Evitare assolutamente che il succo della carne scongelata entri in contatto con i cibi grigliati o crudi.
CUOCERE CORRETTAMENTE
Cuocere bene la carne, soprattutto il pollame o anche gli hamburger: la carne non deve essere cruda all’interno.
Le regole di base, i video sulla corretta preparazione e il promemoria «Una grigliata in ambiente igienico» sono consultabili sul sito web: www.sicurezzaatavola.ch.
TAG ARTICOLO
La community di VareseNews
Loro ne fanno già parte
Ultimi commenti
mike su La neve in montagna continua a sciogliersi. Contro la siccità si aspetta la pioggia
Felice su La festa "techno" nei boschi di Lonate Ceppino causa proteste
Rolo su Pullman in sosta con i motori accesi, la segnalazione e la risposta di Autolinee Varesine
lenny54 su "C'è del dolo nelle modifiche al Superbonus"
Felice su Architetti, geometri, ingegneri e costruttori all'unisono: "Da Super Bonus a Super Malus"
Felice su Dentro la loggia del Battistero di San Giovanni a Varese restituita alla città






Accedi o registrati per commentare questo articolo.
L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.