Quest’anno il panettone gastronomico ha il sapore di focaccia
Un panettone gastronomico al gusto di focaccia: è una delle ricette di Leone Coppola al corso Tigros di Buguggiate
E se quest’anno a Natale il panettone gastronomico sapesse di focaccia?
L’intrigante idea è arrivata durante il corso tigros di martedì 18 ottobre dove al ristorante Buongusto di Buguggiate Leone Coppola, titolare della Pizzeria Vecchio Ottocento di Gavirate, pluricampione del mondo nel campionato di pizza ha lanciato questa “pazza” – ma neanche troppo – idea natalizia.
Il suo secondo corso, (il primo, di gran successo, è stato a Busto Arsizio l’anno scorso) aveva come argomento “La pasta della pizza in cucina” e Coppola con il suo fido collaboratore Valerio Torretta ha preso il titolo alla lettera: utilizzando la pasta non per fare classiche pizze, ma per realizzare ricette che “cambiassero l’aspetto” a piatti più da chef. Il risultato? Un panettone gastronomico con i gamberetti in salsa rosa e il caprino col salmone, ma incastonati in un trionfo di pizza da far impazzire i più piccoli. O un salmone in crosta che assomiglia più a un gustoso panino che a una ricetta impegnativa.
Il tutto condito da moltissime dritte per fare la pasta di pizza in casa, partendo dal presupposto che “la pizza fa bene sempre è un antiossidante naturale e fa diventare grandi” Ha spiritosamente commentato Coppola – Io la mangio tutti i giorni da trent’anni, guardate come sono diventato bello stagno!”
Accanto a lui, anche questa volta un sous chef d’eccezione: il cliente Tigros Roberto, di Castronno, che si è aggiudicato la possibilità di lavorare fianco a fianco ai relatori. Per sapere come fare ad essere il prossimo, il regolamento completo è disponibile su www.tigros.it.
Come sempre, ingredienti e particolari delle ricette li riceverete tra poche ore iscrivendovi alla newsletter di Tigros. Ma le procedure potete già scoprirle dando un’occhiata al nostro liveblog, appena concluso.
Se non lo visualizzate bene o lo state vedendo da mobile, cliccate qui.
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