Il risotto d’estate è al limone e rosmarino

L'ultimo corso Tigros della stagione è stato un vero regalo della chef stellata Marta Grassi: ricette semplici, con ingredienti facili da trovare ma dei sapori strepitosi

Marta Grassi e il risotto d'estate

Un vero regalo, semplice e sorprendente,  per l’ultima lezione della stagione: è quello che ha fatto ai corsisti dei corsi Tigros la chef novarese Marta Grassi, una stella michelin con il suo “menù gourmet per le sere d’estate”.

Galleria fotografica

Il risotto d’estate di Marta Grassi 4 di 71

Cous cous al basilico, gamberi e verdure; risotto limone, rosmarino e calamaretti;  Tumbler di yogurt greco ai frutti estivi e crumble. Questi i tre piatti realizzati, con ricette alla portata di tutti, cotture tradizionali, pochi elettrodomestici necessari (giudto un frullatore a immersione per montare la panna…).

Ma, soprattutto, dal gusto strepitoso: e tra di loro, quello più spettacolare è stato – ca va sans dire, visto che si tratta di una chef, e per di più stellata, novarese… – il risotto. Un risotto «che ho preparato per la prima volta per un corso che ho tenuto nella mia cucina dal titolo “cucinare con quel che c’è nel frigo”.  E in effetti è andata così»

Marta Grassi, con il suo team formato dal marito Mauro, la storica collaboratrice Eleonora e la stagista Francesca – in arrivo dalla prestigiosissima scuola di cucina Alma, quella di Gualtiero Marchesi  – era al suo terzo appuntamento in Tigros, ed è stata come sempre all’altezza, anche umanamente della stella Michelin che detiene da ben 18 anni «E spero vada ancora per molto così, perchè ci fa molto piacere».

Marta Grassi e il risotto d'estate

Le ricette, con le dosi e i particolari, potrete trovarle, come al solito nel sito di Tigros.

Le preparazioni psso passo però, potete vederle fin da subito, nel nostro liveblog dedicato alla serata.

Se non vedete bene qui sotto, o lo guardate da mobile, cliccate qui.

Redazione VareseNews
redazione@varesenews.it

Noi della redazione di VareseNews crediamo che una buona informazione contribuisca a migliorare la vita di tutti. Ogni giorno lavoriamo cercando di stimolare curiosità e spirito critico.

Pubblicato il 26 Giugno 2017
Leggi i commenti

Galleria fotografica

Il risotto d’estate di Marta Grassi 4 di 71

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.

Vuoi leggere VareseNews senza pubblicità?
Diventa un nostro sostenitore!



Sostienici!


Oppure disabilita l'Adblock per continuare a leggere le nostre notizie.