![VareseNews Speciale Elezioni 2024](/wp-content/themes/editheme/img/banner/banner_elezioni2023_xarticolo.png)
Chef Oldani tiene a battesimo la Poretti 8 Luppoli
Una birra ambrata ad alta fermentazione, caratterizzata da morbide note maltate e fragranti note tostate. La tostatura del malto rende questa birra morbida e intrigante
![varie](https://staging.varesenews.it/photogallery_new/images/2018/05/varie-674959.610x431.jpg)
Nasce la Poretti 8 Luppoli Armonie di Gusto. A raccontarle in video il mastro birraio Fabio Mazzocchi e lo chef Davide Oldani, che hanno lavorato per mixare l’armonia tra ottime birre e ottimi cibi.
![VareseNews Speciale Elezioni 2024](/wp-content/themes/editheme/img/banner/banner_elezioni2024_newsletter-650x100.png)
GUSTO TOSTATO – «Quando ho cominciato ad annusare questa birra, ho sentito subito i profumi di noci e liquerizia, caramello e caffè: mi sono immaginato gusti e piatti da assecondare», racconta lo chef Oldani.
«L’aroma è intenso, deriva dalla tostatura dei malti, chiari e scuri, con luppoli inglesi introdotti a caldo durante la maturazione del mosto – spiega il mastro birraio -. È una birra da abbinare a carni rosse, formaggio di fossa, dolci con cioccolato o caffè: per gusti persistenti e consistenti, serve una birra corposa e completa», prosegue Oldani.
«Abbinare birra e cibi vuol dire accompagnare e non contrastare: insieme a Davide abbiamo lavorato su questo. il feeling che abbiamo trovato è quello tra chef e mastro birraio, che si rispecchia nel rapporto tra birra e piatto».
GUSTO AGRUMATO – «Abbiamo creato una birra unica, in armonia col cibo. L’idea è quella di abbinarla ad una cucina o a piatti che abbiano affinità, stesso profumo, eleganza, leggerezza, nel piatto e nella birra – raccontano mastro birraio e chef -. Il luppolo è mescolato con la scorza di arancia amara inserita a caldo in sala cottura».
«Più assaggiavo e più immaginavo i piatti da abbinare: gamberi rossi di Mazzara o Sanremo, crostacei, oppure un’insalata di finocchio e ananas – sogna ad occhi aperti chef Oldani -. Assaggiare la birra prima di mangiare è importante: se rimane in bocca ilsapore di cibo e birra l’abbinamento è perfetto. La ricerca e l’utilizzo di materie prime è essenziale: abbiamo dato vita ad una birra unica».
TAG ARTICOLO
La community di VareseNews
Loro ne fanno già parte
Ultimi commenti
mike su La neve in montagna continua a sciogliersi. Contro la siccità si aspetta la pioggia
Felice su La festa "techno" nei boschi di Lonate Ceppino causa proteste
Rolo su Pullman in sosta con i motori accesi, la segnalazione e la risposta di Autolinee Varesine
lenny54 su "C'è del dolo nelle modifiche al Superbonus"
Felice su Architetti, geometri, ingegneri e costruttori all'unisono: "Da Super Bonus a Super Malus"
Felice su Dentro la loggia del Battistero di San Giovanni a Varese restituita alla città
Accedi o registrati per commentare questo articolo.
L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.