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Anche il Crotto Valtellina di chef Valbuzzi tra i migliori ristoranti dove mangiare pizzoccheri
Dove si mangiano i migliori pizzoccheri in Lombardia? Lo spiega “La cucina italiana”, rivista specializzata che ha stilato la classifica dei migliori locali dove gustare questo piatto tipico della Valtellina
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Dove si mangiano i migliori pizzoccheri in Lombardia? Lo spiega “La cucina italiana”, rivista specializzata che ha stilato la classifica dei migliori locali dove gustare questo piatto tipico della Valtellina.
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Uno dei ristoranti indicati nella guida è nel Varesotto: si tratta del Crotto Valtellina di Malnate, gestito dalla famiglia dello chef Roberto Valbuzzi, volto noto anche dal punto di vista televisivo per i suoi programmi di cucina e per il seguitissimo “Cortesie per gli ospiti” su Real Time, di cui è uno dei tre giudici.
Un locale storico che già a inizio ‘900 era un luogo di ritrovo, ricavato a ridosso di una cava dismessa di “Arenaria di Malnate” o pietra molera. Inizialmente “Grotto Valcabrina” nel 1973 fu acquistato dagli attuali proprietari provenienti da Sondrio ed il nome si trasformò in “Crotto Valtellina”.
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“La cucina italiana” ha inserito anche il locale malnatese tra quelli degni di una visita per gustare i pizzoccheri, senza dimenticare il ruolo fondamentale dell’”Accademia del pizzocchero” di Teglio, che tramanda e conserva la ricetta di questo piatto nella sua essenza.
Ecco i ristoranti segnalati dalla rivista specializzata:
– Al Filò (Bormio)
– Crotasc (Mese)
– Lanterna Verde (Villa di Chiavenna)
– Il Cantinone (Madesimo)
– Altavilla (Bianzone)
– Crotto Valtellina (Malnate)
– Taverna valtellinese (Bergamo)
– Tira, Mola e Meseda (Como)
– Taverna ai Poggi (Lecco)
– Osteria Valtellina (Milano)
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Concordo su Malnate, ma lo Chef Valbuzzi dovrebbe assaggiare quelli di mia suocera.. è ufficialmente invitato a provarli!!