Le meraviglie di un menù al cacao
Dalla polenta al riso, dalla sfoglia alla crema bavarese: era totalmente dedicato al cluster del Cacao il corso Tigros tenuto da Denis Buosi
Dalla polenta al riso, dalla sfoglia alla crema bavarese: era totalmente dedicato al cluster del Cacao il corso Tigros tenuto da Denis Buosi mercoledì 27 maggio 2015.
Il famoso cioccolatiere con sedi a Venegono Superiore e Varese ha utilizzato l’ingrediente principe del cluster del cacao declinato in un intero menù, dall’antipasto al dolce, del colore del goloso ingrediente.
Sfoglia al cacao con crema pasticcera salata e asparagi, riso “in marrone” con ricotta salata e basilico, polenta al cacao e baccalà mantecato e infine una bavarese alla crema pasticcera con stracciatella di cioccolato: sono state queste le portate golose servite ai corsisti che si sono riuniti in massa al corso. Che hanno poituto sperimentare come molte di queste preparazioni fossero molto velocizzate dalla predilezione di Buosi per il microonde, di cui ha svelato molti segreti: da come cuocere le verture a come sciogliere il cioccolato, fino a cucinare perfino una polenta “vera” (fatta cioè con la farina classica, non quella instantanea) uin pochi minuti. 
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