![VareseNews Speciale Elezioni 2024](/wp-content/themes/editheme/img/banner/banner_elezioni2023_xarticolo.png)
In Villa Truffuni il gusto del “Made in Italy”
Incontro in programma sabato 3 dicembre che ha l'obiettivo di raccontare la conclusione del progetto “Made in Italy - Un modello educativo” del Ministero dell’istruzione, dell’Università e della Ricerca
![Made in Italy](https://staging.varesenews.it/photogallery_new/images/2016/12/made-in-italy-582111.610x431.jpg)
“Impariamo e raccontiamo il gusto del Made in Italy”. È il titolo dell’incontro in programma sabato 3 dicembre, alle 11, in Villa Truffini che ha l’obiettivo di raccontare la conclusione del progetto sostenuto da diverse scuole del territorio e Realizzato all’interno del Piano nazionale per la promozione della cultura del “Made in Italy” – Programma “Made in Italy – Un modello educativo” del Ministero dell’istruzione, dell’Università e della Ricerca. All’incontro parteciperà la giornalista e scrittrice Anna Prandoni.
![VareseNews Speciale Elezioni 2024](/wp-content/themes/editheme/img/banner/banner_elezioni2024_newsletter-650x100.png)
Si tratta della presentazione dei risultati del progetto “Impariamo e raccontiamo il Gusto Made in Italy”, un’iniziativa di rilevanza nazionale, promossa e finanziata dal Ministero dell’Istruzione all’interno del programma Made in Italy – Un modello educativo, che ha visto capofila l’ISISS “Don Lorenzo Milani” di Tradate, in rete con l’IC “Galileo Galilei” di Tradate e l’IC “Guglielmo Marconi” di Venegono Superiore. Partner scientifico della rete di scuole è stata la LIUC – Università Cattaneo, attraverso centri di ricerca d’ateneo come l’Osservatorio sul Made in Italy, il Master in Food Management MAFOOD e l’Archivio del cinema industriale e della comunicazione d’impresa.
Il progetto delle scuole della rete ha avuto l’obiettivo di migliorare la comprensione delle problematiche relative all’industria agroalimentare e alla gastronomia del territorio lombardo nonché di promuovere tra le giovani generazioni comportamenti ispirati a un sano stile di vita.
Durante l’evento la giornalista e scrittrice Anna Prandoni, già direttrice della Cucina Italiana e oggi dell’Accademia di Gualtiero Marchesi, proporrà un intervento sul valore della cucina italiana “Made in Italy”.
TAG ARTICOLO
La community di VareseNews
Loro ne fanno già parte
Ultimi commenti
mike su La neve in montagna continua a sciogliersi. Contro la siccità si aspetta la pioggia
Felice su La festa "techno" nei boschi di Lonate Ceppino causa proteste
Rolo su Pullman in sosta con i motori accesi, la segnalazione e la risposta di Autolinee Varesine
lenny54 su "C'è del dolo nelle modifiche al Superbonus"
Felice su Architetti, geometri, ingegneri e costruttori all'unisono: "Da Super Bonus a Super Malus"
Felice su Dentro la loggia del Battistero di San Giovanni a Varese restituita alla città
Accedi o registrati per commentare questo articolo.
L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.